L'école de cuisine végétale,
biologique, saine et sans allergènes

Les ateliers d'initiation

Voir aussi les formations professionnelles

Les ateliers collectifs

Mon objectif est de vous faire découvrir la cuisine santé de manière conviviale et ludique.
Nous réaliserons 5 recettes, 4 salées et une sucrée, autour d’un thème. Puis nous prendrons le repas préparé ensemble et vous repartirez avec plein d’idées, de techniques et de conseils nutritionnels!

Ingrédients 100% bio, matériel, tablier et livret de recettes inclus. 10 places par cours

Masterclass

Nos intervenants proposent des masterclass, pour faire de vous un vrai chef! Idéales pour se perfectionner ou approfondir ses connaissances en cuisine ou en pâtsserie, les masterclass sont l'occasion de partager un moment créatif, convivial tout en découvrant des techniques de professionnels. Ouvert à tout niveau.

Ingrédients, matériel et livret de recettes inclus. Vous repartirez avec vos créations. 10 places par cours.

Les ateliers privés, EVJF, Team building

Entre amis, entre collègues de travail ou entre copines pour un enterrement de vie de jeune fille, les cours privés sont modulables. De 2 à 100 personnes, Ils s’adaptent à vos besoins. Ils sont l’occasion de découvrir la cuisine santé et de passer un moment agréable et convivial, tout en mettant la main à la pâte!

Ils comprennent les ingrédients, le matériel et les fiches recettes!

Faire plaisir à un proche

L'heureux ou l'heureuse élue pourra choisir la date et le thème d'atelier qui lui conviennent. Chaque bon est valable 1 an à compter de la date d'émission.
Vous avez le choix entre:

  • un bon pour un cours collectif pour 1 personne
  • un bon pour un cours collectif pour 2 personnes

Vous recevrez le bon cadeau par email.
Si vous n'avez pas d'imprimante, il vous suffit de nous contacter, nous vous enverrons le bon par courrier.

Pour les masterclass, merci de réserver directement la date qui vous convient. Il n'y a pas d'émission de bon cadeau dans ce cas là.

Prochains ateliers collectifs

Assiette santé de printemps

Envie d'apprendre à manger sain et équilibré, mais aussi gourmand et savoureux? Ce cours est pour vous. Vous ferez le plein de techniques et de recettes à décliner. Nous réaliserons une belle assiette végétale ainsi qu'un dessert. Repas et ingrédients inclus.

L'Asie

Ce cours vous fera découvrir des techniques de cuisine asiatique pour parfumer vos plats et les bonnes associations à faire pour avoir un bon équilibre alimentaire, et donner du goût à vos assiettes végétales. Le tout avec un maximum de produits locaux!
Repas en terrasse et ingrédients inclus.

Apéro santé

Envie d'épater vos amis à l'heure de l'apéro? Le but de ce cours est de partager de belles recettes faciles à réaliser pour des apéros gouteux et originaux, qui changent des chips ;) ! Repas et ingrédients inclus.

Végétaliser ses assiettes

Envie de découvrir le végétal, de connaitre les bonnes associations pour avoir des protéines et tous les nutriments? Et surtout envie de savoir cuisiner les légumes de saison?
Ce cours est pour vous! Nous réaliserons un plat complet et un dessert à consommer sur place ou à emporter, selon les consignes sanitaires en vigueur au moment de l'atelier.

Asie

Ce cours vous fera découvrir des techniques de cuisine asiatique pour parfumer vos plats et les bonnes associations à faire pour avoir un bon équilibre alimentaire, et donner du goût à vos assiettes végétales. Le tout avec un maximum de produits locaux!
Ingrédients inclus. Repas sur place ou à emporter, selon les mesures sanitaires en vigueur!

Spécial Noël

Vous aimeriez proposer à votre proches un menu qui change, qui soit gourmand et éthique? Venez faire le plein d'idées et de techniques.
Nous réaliserons exceptionnellement 7 recettes dont un dessert de fête.
Repas sur place et ingrédients inclus

Prochaines Masterclass

Dressages, topping et sauces

Avec Ariane Roques et Julienne Hugy. Envie d'épater vos convives avec des plats raffinés et bien présentés? Cette masterclass est l'occasion de venir découvrir la cuisine végétale et d'apprendre des techniques surprenantes.
Repas sur place inclus

Goûters et desserts sans gluten

Avec Quentin Béchard, Chef pâtissier et chocolatier.
Vous souhaitez réaliser de délicieux gateaux qui ont des textures et des goûts qui changent des pâtisseries traditionnelles? Venez découvrir le merveilleux monde du sans gluten où l'on découvre de belles saveurs inattendues.
Repas sur place inclus