L'école de cuisine végétale,
biologique, saine et sans allergènes

Les ateliers d'initiation

Voir aussi les formations professionnelles

Les ateliers collectifs

Notre objectif est de vous faire découvrir la cuisine santé de manière conviviale et ludique.
Nous réaliserons des recettes salées et /ou sucrées autour d’un thème, puis nous prendrons sur place le repas préparé ensemble. Vous repartirez avec les fiches recettes, le plein d’idées, de techniques et de conseils nutritionnels!

Ingrédients 100% bio, matériel, tablier et livret de recettes inclus. 12 places par cours

Clara Onuki, intervenante spécialisée en cuisine végétale vous proposera des recettes gourmandes, simples et accessibles à tous, dans la convivialité!

Si vous avez des questions contactez la directement:
Clara 07 82 48 88 15

Faire plaisir à un proche

L'heureux ou l'heureuse élue pourra choisir la date et le thème d'atelier qui lui conviennent. Chaque bon est valable 1 an à compter de la date d'émission.
Vous avez le choix entre:

  • un bon pour un cours collectif pour 1 personne
  • un bon pour un cours collectif pour 2 personnes

Vous recevrez le bon cadeau par email.

Prochains ateliers collectifs

*Chaque thème d'atelier est associé à une date. En cliquant sur réserver vous aurez accès au planning avec toutes les prochaines dates prévues. Notez et vérifiez bien que la date de l'atelier choisit vous convient. Si elle apparait COMPLET sur le planning en ligne après avoir cliqué sur réservé (sur bookingkit), merci de choisir une autre thématique et donc un autre jour. ( Il arrive que la session soit complète sans que nous ayons eu le temps de le mentionner sur le site.)

*A savoir: Les réservations peuvent être transmises à la personne de votre choix en cas d'empêchement. Mais il n'est pas possible de changer de date ou d'annuler après avoir effectué votre réservation. Nous sommes à votre disposition par téléphone pour toute demande
Clara 07 82 48 88 15

Au plaisir de cuisiner ensemble!

Je végétalise mes assiettes COMPLET

Spécial Protéines végétales. Cet atelier est à destination des personnes souhaitant végétaliser leur assiette en mettant l'accent sur les protéines végétales. Nous explorerons les différentes variétés et sources de protéines végétales à travers des recettes simples et très gourmandes !

Au menu : Crêpes de pois chiches Crispy et spicy tofu, Mayonnaise végétale, Légumes rôtis de saison, Galette végétale pour tous les jours, Avocat façon Mimosa, Terrine façon pâté de campagne, et en dessert: Blondies aux haricots blancs glaçage beurre de cacahuètes

  • Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter pour toute allergie.

Révolution fermentation

La fermentation est magique ! Laissez vous envouter par les produits fermentés et leurs bienfaits. Nous réaliserons des recettes à base de produits fermentés de l'entrée de dessert !

Au menu: Tempeh laqué Teriyaki, Riz vapeur et umeboshi, Légumes de saison au Vitaliseur sauce crémeuse au miso rouge, Tartinade au tofu lactofermenté et noix grillées, et en dessert Poires pochées vanille et cidre, Caramel dattes et miso blanc - Dégustation de Kombucha.

  • Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter pour toute allergie

Atelier Brunch printanier COMPLET

Envie de faire plaisir et de se réunir autour d'une table super colorée ? Cet atelier est fait pour vous !

Au menu: Faux fromage crémeux et cranberries, Pain moelleux au charbon végétal, Burger maison, Pickles, Patates douces rôties et sauce miso Tahini, Pink pancakes et en dessert Caramel a l'irakia, fruits frais, Matcha latte amande et Mini tartelettes crues fruits rouges et acaï.

  • Cet atelier contient du gluten- Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter pour toute allergie

Ma pâtisserie Maison & Naturelle

Explorez la pâtisserie végétale du quotidien avec de délicieux basiques.

Au menu du jour: Cinnamon rolls cannelle et pécan caramélisées, Crème végétale façon « Danette », Cake citron yuzu pavot, Tarte sarrasin ganache chocolat et Madeleines matcha glaçage chocolat blanc sésame noir.

  • Cet atelier contient du gluten - Vous emporterez vos préparations - Prévoir votre tablier -Merci de nous contacter pour toute allergie

Légumes et sauces COMPLET

Spécial recettes variées autour des légumes et des sauces / méthode de cuisson et organisation en cuisine. Cet atelier est à destination des personnes souhaitant végétaliser leur assiette en mettant l'accent sur les légumes et les sauces. Nous explorerons les richesses du végétal à travers des recettes simples et très gourmandes ! Un document sur l'organisation en cuisine sera donné en complément.

Gaufres de légumes - Houmous protéine - Légumes à la vapeur douce et sauce infusée vapeur au tamari - Légumes rôtis de saison à l'érable- Sauce crémeuse sésame-miso - Salsa Romesco façon sauce vierge - Premières asperges , sauce hollandaise, Granola salé - Brownie patate douce cacahuètes grillées

Repas sur place, prévoir votre tablier, merci de nous contacter pour toute allergie

Je végétalise mes assiettes

Spécial Protéines végétales. Cet atelier est à destination des personnes souhaitant végétaliser leur assiette en mettant l'accent sur les protéines végétales. Nous explorerons les différentes variétés et sources de protéines végétales à travers des recettes simples et très gourmandes !

Au menu : Crêpes de pois chiches Crispy et spicy tofu, Mayonnaise végétale, Légumes rôtis de saison, Galette végétale pour tous les jours, Avocat façon Mimosa, Terrine façon pâté de campagne, et en dessert: Blondies aux haricots blancs glaçage beurre de cacahuètes

  • Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter pour toute allergie.

Mezze Libanais

Quoi de mieux que de trouver l'inspiration en méditerranée pour cuisiner végétal ? Parfait pour le début du printemps, nous mettrons du soleil dans nos assiettes !
Labneh vegetal aux herbes fraiches - Falafels traditionnels - Houmous au citron confit - Foccacia au Zaatar et olives kalamata - Feuilles de vignes farcies - Mouhalabieh fleur d'oranger pistaches grillées

Atelier contenant du gluten, Repas sur place, prévoir votre tablier, merci de nous contacter pour toute allergie

Plateau apéro d'été autour du monde

L'été arrive et l'envie de se retrouver sur la terrasse aussi ! Nous réaliserons un menu convivial avec des recettes originales pour surprendre vos invités et vous régaler.

Faux Mage maison rôti aux tomates séchées et thym - Gyoza (raviolis japonais) sauce ponzu - Naan aux graines - Petits beignets de légumes et chutney de dattes - Mini Bahn Mi, tofu pané, pickles, veganaise spicy, crudités - Tiramisu au Niocciolata

Atelier contenant du gluten, Repas sur place, prévoir votre tablier, merci de nous contacter pour toute allergie