Les ateliers d'initiation

Voir aussi les formations pro et les cours en ligne

Les ateliers collectifs

A la demi journée avec Clara

Clara Onuki, intervenante spécialisée en cuisine végétale vous proposera des recettes gourmandes, simples et accessibles à tous, dans la convivialité!
Son objectif est de vous faire découvrir la cuisine santé de manière conviviale et ludique.
Vous réaliserez des recettes salées et /ou sucrées autour d’un thème, puis vous prendrez sur place le repas préparé ensemble. Vous repartirez avec les fiches recettes, le plein d’idées et de techniques!

Ingrédients bio, matériel et livret de recettes inclus. 12 places par cours
Si vous avez des questions contactez la directement:
Clara 07 82 48 88 15

A la journée avec Stéphaële

Stephaële Huon de Kermadec, intervenante spécialisée en cuisine crue, vous propose des ateliers sur les fromages à base de végétaux ainsi que la pâtisserie et les chocolats crus.

Ces ateliers permettent à tous (particuliers comme professionnels) de découvrir les différentes techniques utilisées en cuisine crue, pour la pâtisserie et la réalisation de fromages végétaux.

Le déjeuner, un repas simple préparé ensemble est inclus.
12 places par cours. Ingrédients bio, matériel et livret de recettes inclus.
Si vous avez des questions contactez la directement:
Stéphaële 07 52 06 47 44

Faire plaisir à un proche

L'heureux ou l'heureuse élue pourra choisir la date et le thème d'atelier qui lui conviennent. Chaque bon est valable 1 an à compter de la date d'émission.
Vous avez le choix entre:

  • un bon pour un cours collectif à la demi journée ou la journée pour 1 personne
  • un bon pour un cours collectif à la demi journée ou la journée pour 2 personnes

Vous recevrez le bon cadeau par email.

Prochains ateliers collectifs

Informations pratiques à lire avant de réserver

*Chaque thème d'atelier est associé à une date. En cliquant sur réserver vous aurez accès au planning avec toutes les prochaines dates prévues. Notez et vérifiez bien que la date de l'atelier choisit vous convient. Si elle apparait COMPLET sur le planning en ligne après avoir cliqué sur réservé (sur bookingkit), merci de choisir une autre thématique et donc un autre jour. Lorsque les sessions sont complètes, nous n'avons pas la possibilité de le mentionner sur le site internet en temps réel, il vous appartient donc de vérifier la disponibilité en cliquant sur réserver.

*A savoir: Les réservations peuvent être transmises à la personne de votre choix en cas d'empêchement. Mais il n'est pas possible de changer de date ou d'annuler après avoir effectué votre réservation. Nous sommes à votre disposition par téléphone pour toute demande
Clara 07 82 48 88 15 pour les cours à la demi journée en cuisine ou Stéphaële 07 52 06 47 44 pour les cours à la journée en crusine.

Merci de nous contacter pour toute question.

Au plaisir de cuisiner ensemble!

Mezze libanais

Quoi de mieux que de trouver l'inspiration en méditerranée pour cuisiner végétal ? Parfait pour le printemps, nous mettrons du soleil dans nos assiettes !

Labneh vegetal aux herbes fraiches , Falafels traditionnels , Houmous au citron confit , Feuilles de vignes farcies , Aubergines confites aux épices, pain pita maison, Mouhalabieh fleur d'oranger pistaches grillées...

Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Fromages végétaux

Journée d'apprentissage de la cuisine crue et plus spécifiquement des fromages végétaux (Camenbert, bleu..). Vous apprendrez toutes les techniques pour réaliser chez vous de délicieux fromages maison à base de différents oléagineux.

Repas sur place inclus - Prévoir votre tablier
Pour toute allergie ou interdit alimentaire, merci de nous prévenir au moment de la réservation.

Street food asiatique

Succombez à cette cuisine pleine de saveurs et très facile d'accès, le plein d'idées pour varier vos petits plats du quotidien !
Bo Bun, Nems, Bao, n'auront plus de secrets pour vous !
Atelier idéal pour cuisiner maison de bons plats venus d'Asie!
Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Je végétalise mon assiette

Spécial Protéines végétales. Cet atelier est à destination des personnes souhaitant végétaliser leur assiette en mettant l'accent sur les protéines végétales. Nous explorerons les différentes variétés et sources de protéines végétales à travers des recettes simples et très gourmandes !
Crêpes de pois chiches, Crispy et spicy tofu, Mayonnaise végétale, Légumes rôtis de saison, Galette végétale pour tous les jours, Avocat façon Mimosa, Terrine façon pâté de campagne, Brownie fondant ...
Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Cuisine japonaise

Les restaurants japonais proposent rarement des alternatives créatives en version végétale. Raison de plus d'apprendre à faire soi-même une cuisine japonaise traditionnelle 100% végétale
Cuisson du riz traditionnel , Soupe Miso, Maki california, Légumes à la vapeur douce, sauce miso blanc et noix grillées, Pickles de concombre au yuzu, Gateau matcha...

Repas sur Place - prévoir votre tablier - Atelier sans gluten- Merci de nous contacter avant pour toute allergie

Comfort Food (Édition Automne Hiver)

L'automne est bien installé, quoi de mieux que des recettes 100% réconfort, le tout en version végétale !
Au menu : Steak de chou fleur rôti ail confit et mousseline de légumes racines, Daube végétale au seitan et champignons, polenta crémeuse truffée, velouté de courge, lentilles corail et croûtons au curry, Cinnamon roll cannelle et noisettes grillées...
Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Cuisine Asiatique (Édition Hiver)

Succombez à cette cuisine pleine de saveurs et très facile d'accès, le plein d'idées pour varier vos petits plats du quotidien !
Raviolis chinois vapeur et sauce épicée, Ramen japonais avec nouilles maison, Mookie matcha chocolat (mochi cookie)...
Atelier idéal pour cuisiner maison de bons plats venus d'Asie!
Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Je végétalise mon assiette

Spécial Protéines végétales. Cet atelier est à destination des personnes souhaitant végétaliser leur assiette en mettant l'accent sur les protéines végétales. Nous explorerons les différentes variétés et sources de protéines végétales à travers des recettes simples et très gourmandes !
Crêpes de pois chiches, Crispy et spicy tofu, Mayonnaise végétale, Légumes rôtis de saison, Galette végétale pour tous les jours, Avocat façon Mimosa, Terrine façon pâté de campagne, Brownie fondant ...
Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Buffet de fêtes

Nous réaliserons des petits plats spécial buffet apéritif ou apéro dinatoire chic pour réunir la famille (ou les copains!) en toute gourmandise pour les fêtes.
Verrines de Noël, Gravlax de carottes, Blinis de sarrasin et fromage frais végétal ciboulette, Pickles, Cromesquis de quinoa sauce agrumes, Gaufres salées et duo de hoummous, Pavlova mangue passion ...
Repas sur place, Prévoir votre tablier , merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Repas de fêtes

De quoi vous inspirer pour proposer à vos convives un repas de noël savoureux! Sinon pour les plus gourmands ou les Noël-Addicts c'est aussi l'occasion de prolonger les fêtes en préparant et dégustant un repas de Noël avant l'heure!
Au menu : Faux fois gras maison, pain d'épices à la vapeur douce , Carottes Rôties au miso, Parmentier de patate douce au tofu fumé et châtaignes, Mesclun sauce pepsy orange - yuzu et cranberries, Bûche chocolat noisettes...

Repas sur place, Prévoir votre tablier , merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie