L'école de cuisine végétale,
biologique, saine et sans allergènes

Les ateliers d'initiation

Voir aussi les formations professionnelles

Les ateliers collectifs

Notre objectif est de vous faire découvrir la cuisine santé de manière conviviale et ludique.
Nous réaliserons 5 recettes, 4 salées et une sucrée, autour d’un thème, puis nous prendrons sur place le repas préparé ensemble. Vous repartirez avec les fiches recettes, le plein d’idées, de techniques et de conseils nutritionnels!

Ingrédients 100% bio, matériel, tablier et livret de recettes inclus. 12 places par cours

Avec Audrey Terlin ou Clara Onuki selon le jour choisi. Elles sont toutes deux intervenantes spécialisées en cuisine végétale, et vous proposerons des recettes gourmandes, simples et accessibles à tous, dans la convivialité!

Si vous avez des questions à propos de leurs ateliers, contactez les directement:
Audrey au 06 60 58 97 87
Clara 07 82 48 88 15

Les stages d'initiation

Le but de ces stages est de permettre à tous d'apprendre la cuisine végétale, pour connaitre les bonnes associations à faire pour avoir des protéines végétale, pour apprendre des techniques et régaler ses proches.

Faire plaisir à un proche

L'heureux ou l'heureuse élue pourra choisir la date et le thème d'atelier qui lui conviennent. Chaque bon est valable 1 an à compter de la date d'émission.
Vous avez le choix entre:

  • un bon pour un cours collectif pour 1 personne
  • un bon pour un cours collectif pour 2 personnes

Vous recevrez le bon cadeau par email.

Prochains ateliers collectifs

Chaque thème d'atelier est associé à une date. En cliquant sur réserver vous aurez accès au planning avec toutes les prochaines dates prévues. Notez donc bien la date de l'atelier qui vous convient. Si elle apparait COMPLET, merci de choisir une autre thématique et donc un autre jour. Au plaisir de cuisiner ensemble!

Cuisine Ayurvédique

Pour vous permettre une douce transition vers la rentrée et vers l'automne en toute quiétude, partez à la découverte de la cuisine ayurvédique. Nous verrons ensemble les principes des doshas, les éléments qui la composent (plantes, huiles, épices, légumes, légumineuses) et réaliserons différents plats et sauces en accord avec ses préceptes. Un petit guide vous sera également distribué
Repas sur place - Prévoir votre tablier

Brunch d'automne

Venez apprendre à préparer un brunch de saison entièrement végétal et sans gluten, tout en profitant de la douceur de fin d'été, au moment où les légumes et fruits d'été, encore gorgés de soleil, rencontrent les délices colorés de l'automne. Vous ferez le plein de belles idées, de recettes et surtout de techniques pour surprendre vos convives!
Repas sur place inclus - Prévoir votre tablier

Street food asiatique

Succombez à cette cuisine pleine de saveurs et très facile d'accès. Plats équilibrés, petites sauces pour twister et le plein d'idées pour varier vos petits plats du quotidien !
Idéales pour réaliser des déjeuner express ou des apéro entre amis originaux.
Repas sur place - Prévoir votre tablier

Shojin Ryori la cuisine des moines japonais

Découvrez l'authentique cuisine bouddhiste japonaise, qui vous emporte au Japon le temps d'un atelier.
Après une explication théorique de cette approche, vous réaliserez plusieurs mets traditionnels japonais en accord avec les préceptes de la Shojin.
Repas sur place - Prévoir votre tablier

Menu de Fêtes

Venez faire le plein d'idées pour proposer à vos convives un menu festif, original et gouteux!
Vous aborderez votre menu de fêtes sous l'angle du végétal et sans gluten, tout en saveurs, gourmandises et dressage festif !
Repas sur place - Prévoir votre tablier

Buffet de fêtes

A l'approche des fêtes de fin d'année, nous réaliserons des petits plats spécial buffet apéritif ou apéro dinatoire chic pour réunir la famille (ou les copains!) en toute gourmandise
Ravioles japonaises, verrines, cromesquis, mini pavlova...
Repas sur place - Prévoir votre tablier

*Les réservations peuvent être transmises à la personne de votre choix en cas d'empêchement. Mais il n'est pas possible de changer de date ou d'annuler après avoir effectué votre réservation. Nous sommes à votre disposition par téléphone pour toute demande
Audrey au 06 60 58 97 87
Clara 07 82 48 88 15