Madeleines à la vanille

Les madeleines sont arrivées en deuxième position, du concours "votre plat préféré est ..."
Il n'y a pas que Proust qui en soit fan! Nous sommes nombreux à les apprécier.
Le problème avec la pâtisserie traditionnelle est que la plus part des personnes qui ont des intolérances alimentaires ou des régimes alimentaires particuliers ne peuvent pas les déguster...

Voici ma version sans gluten et sans lactose des madeleines à la vanille...

Humm je retourne de ce pas en cuisine ...

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Madeleines à la vanille

Pour 25 madeleines environ
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min par plaque

100 g de margarine sans huile de palme
90 g de sucre complet mascobado
2 oeufs
150 g de farine de riz
1 sachet de levure sans gluten
1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Faire fondre la margarine et la mélanger avec le sucre.
Incorporer ensuite chaque ingrédient dans l'ordre de la liste et bien mélanger avant d'ajouter le suivant.
Préchauffer le four à 190°C
Disposer la pâte dans un moule à madeleine, mais ne pas remplir chaque empreinte à ras bord.

Cuire chaque plaque pendant 15 min.
Et démouler encore chaud.