Rochers chocolat noisette

Que ce soit pour se faire plaisir avant les fêtes, pour accompagner vos mignardises sur la table de Noël ou pour prolonger ces bons moments, ces rochers légers sans gluten, sans œufs et sans lactose vont ravir vos papilles.
Même ceux qui n'aiment pas la banane en sont fans!

Ils sont pratiques pour le goûter des enfants et se réalisent rapidement.
Des amis arrivent à l'improviste à l'heure du thé? Vous avez une recette simple et facile pour les épater!

rochers-chocolat-noisette

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min

Ingrédients
180 g environ de bananes mûres (3 petites)
70 g de purée de noisettes
15 g de chocolat en poudre non sucré
15 g de farine de châtaigne
50 g de farine de riz
50 g de sucre blond
3 g soit l’équivalent d'un 1/2 sachet de levure en poudre
20 g de noisettes concassées ou 20 g de flocons de riz

Matériel
Un grand bol, une cuillère, une balance de cuisine, une plaque pour le four et du papier cuisson.

Préparation
Préchauffer votre four à 180°C
Dans un bol réduire en purée la banane (mais pas trop), ajouter la purée de noisette, puis le sucre et mélanger.
Incorporer les farines, la levure, le chocolat et enfin les noisettes ou les flocons.

A l'aide d'une cuillère former de petits tas sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four et laisser cuire environ 20 min.
A déguster chaud ou froid.

Ces rochers se conservent 2 à 3 jours dans une boîte métallique.

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