Les ateliers d'initiation

Voir aussi les formations pro et les cours en ligne

Les ateliers collectifs

Notre objectif est de vous faire découvrir la cuisine santé de manière conviviale et ludique.
Nous réaliserons des recettes salées et /ou sucrées autour d’un thème, puis nous prendrons sur place le repas préparé ensemble. Vous repartirez avec les fiches recettes, le plein d’idées, de techniques et de conseils nutritionnels!

Ingrédients 100% bio, matériel, tablier et livret de recettes inclus. 12 places par cours

Clara Onuki, intervenante spécialisée en cuisine végétale vous proposera des recettes gourmandes, simples et accessibles à tous, dans la convivialité!

Si vous avez des questions contactez la directement:
Clara 07 82 48 88 15

Faire plaisir à un proche

L'heureux ou l'heureuse élue pourra choisir la date et le thème d'atelier qui lui conviennent. Chaque bon est valable 1 an à compter de la date d'émission.
Vous avez le choix entre:

  • un bon pour un cours collectif pour 1 personne
  • un bon pour un cours collectif pour 2 personnes

Vous recevrez le bon cadeau par email.

Prochains ateliers collectifs

Informations pratiques à lire avant de réserver

*Chaque thème d'atelier est associé à une date. En cliquant sur réserver vous aurez accès au planning avec toutes les prochaines dates prévues. Notez et vérifiez bien que la date de l'atelier choisit vous convient. Si elle apparait COMPLET sur le planning en ligne après avoir cliqué sur réservé (sur bookingkit), merci de choisir une autre thématique et donc un autre jour. Lorsque les sessions sont complètes, nous n'avons pas la possibilité de le mentionner sur le site internet en temps réel, il vous appartient donc de vérifier la disponibilité en cliquant sur réserver.

*A savoir: Les réservations peuvent être transmises à la personne de votre choix en cas d'empêchement. Mais il n'est pas possible de changer de date ou d'annuler après avoir effectué votre réservation. Nous sommes à votre disposition par téléphone pour toute demande
Clara 07 82 48 88 15

Merci de nous contacter pour toute question.

Au plaisir de cuisiner ensemble!

Je végétalise mon assiette

Spécial Protéines végétales. Cet atelier est à destination des personnes souhaitant végétaliser leur assiette en mettant l'accent sur les protéines végétales. Nous explorerons les différentes variétés et sources de protéines végétales à travers des recettes simples et très gourmandes ! Au menu : Crêpes de pois chiches, Crispy et spicy tofu, Mayonnaise végétale, Légumes rôtis de saison, Galette végétale pour tous les jours, Avocat façon Mimosa, Terrine façon pâté de campagne, Brownie fondant ...
Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Cuisine indienne et ayurvédique

Nous verrons ensemble les principes des dosha, les éléments qui composent la cuisine ayurvédique (plantes, huiles, épices, légumes, légumineuses) et réalisons différents plats et sauces en accord avec ces préceptes.
Un petit guide vous sera également remis.
Raita, naan aux graines, chutney, Riz aux épices, currry...
Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Cuisine japonaise

Les restaurants japonais proposent rarement des alternatives créatives en version végétale. Raison de plus d'apprendre à faire soi-même une cuisine japonaise traditionnelle 100% végétale
Cuisson du riz traditionnel, Soupe Miso, Maki california , Tofu frit, Patate douce, Légumes à la vapeur douce, Sauce miso blanc et noix grillées, Pickles de concombre au yuzu, Dessert au matcha...
Repas sur Place - prévoir votre tablier - Atelier sans gluten- Merci de nous contacter avant pour toute allergie

Atelier Brunch

Envie de faire plaisir et de se réunir autour d'une table super colorée ? Cet atelier est fait pour vous !
Faux fromage crémeux et cranberries , Pain moelleux au charbon végétal , Burger maison, Pickles, Patates douces rôties et sauce miso Tahini, Pancakes caramel à l'irakia et fruits frais, Tartes crues...
Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Street food asiatique

Succombez à cette cuisine pleine de saveurs et très facile d'accès, le plein d'idées pour varier vos petits plats du quotidien !
Bo Bun, Nems, Bao, n'auront plus de secrets pour vous !
Atelier idéal pour cuisiner maison de bons plats venus d'Asie!
Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Je végétalise mon assiette

Spécial Protéines végétales. Cet atelier est à destination des personnes souhaitant végétaliser leur assiette en mettant l'accent sur les protéines végétales. Nous explorerons les différentes variétés et sources de protéines végétales à travers des recettes simples et très gourmandes !
Crêpes de pois chiches, Crispy et spicy tofu, Mayonnaise végétale, Légumes rôtis de saison, Galette végétale pour tous les jours, Avocat façon Mimosa, Terrine façon pâté de campagne, Brownie fondant ...
Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Cuisine japonaise

Les restaurants japonais proposent rarement des alternatives créatives en version végétale. Raison de plus d'apprendre à faire soi-même une cuisine japonaise traditionnelle 100% végétale
Cuisson du riz traditionnel, Soupe Miso, Maki california , Tofu frit, Patate douce, Légumes à la vapeur douce, Sauce miso blanc et noix grillées, Pickles de concombre au yuzu, Dessert au matcha...
Repas sur Place - prévoir votre tablier - Atelier sans gluten- Merci de nous contacter avant pour toute allergie

Mezze libanais

Quoi de mieux que de trouver l'inspiration en méditerranée pour cuisiner végétal ? Parfait pour le printemps, nous mettrons du soleil dans nos assiettes !

Labneh vegetal aux herbes fraiches , Falafels traditionnels , Houmous au citron confit , Feuilles de vignes farcies , Aubergines confites aux épices, pain pita maison, Mouhalabieh fleur d'oranger pistaches grillées...

Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Street Food Asiatique

Succombez à cette cuisine pleine de saveurs et facile d'accès, le plein d'idées pour varier vos petits plats du quotidien !
Bo Bun, Nems faits maison, Bao moelleux à souhait, sauces maison... n'auront plus de secrets pour vous !
Atelier idéal pour cuisiner maison des bon plats asiatiques
Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie

Buffet d'été autour du monde

L'été est là et nous avons qu'une envie : profiter de notre entourage autour d'un menu gourmand façon « apéro » ou buffet. Recettes simples mais délicieuses, inspirées des traditions du monde, en version végétale.
Tacos façon « pulled porc » confit, Involtini de courgettes, ricotta végétale maison au basilic , huile infusée agrumes, croquants pignons, Foccacia au Zaatar et olives kalamata , Spring rolls, sauce coco cacahuètes , Cheesecake myrtilles amandes ...
Repas sur place - Prévoir votre tablier - Merci de nous contacter avant réservation pour toute allergie