Informations pratiques
Les formations professionnelles se déroulent à Roquevaire (13) dans une cuisine professionnelle adaptée à la formation, de 8h à 15h30 tous les jours sauf le premier et le dernier jour du stage de 8h à 17h.
Les formations de pâtisseries et de fermentations japonaises ont lieu de 8h à 17h.
Parking sur place, ou accessible en transport en commun, ou par co-voiturage. Possibilités d'hébergement en chambre d'hôtes ou hôtel (nous vous fournissons une liste de contacts sur demande). Repas du midi inclus.
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques. Alternance de travail individuel et en groupe. Formation-action. Ateliers pratiques. Un support de cours sera remis à chaque participant. Il contient les fiches recettes et un support pour la prise de notes. Une plateforme en ligne est également accessible aux stagiaires des formations cuisine de 3 semaines et comporte des ressources documentaires.
Méthode d’évaluation et de suivi
Auto-Evaluation individuelle à l’entrée et à la sortie. Questionnaires d'évaluation réguliers pour mesurer le niveau des connaissances acquises et mise en situation finale avec évaluation du degré de maîtrise des savoirs et des techniques apprises. Personnalisation de la formation (adaptation du contenu, du niveau des recettes et des interdits alimentaires). Questionnaire un an après, pour évaluer à long terme l’impact de la formation.
Modalités d'admission et délais d'accès aux formations
Admission après entretien téléphonique avec la responsable pédagogique. Les inscriptions sont acceptées jusqu'à 14 jours calendaires avant le démarrage de la formation et ce afin de vous permettre d'exercer votre droit de rétraction.
Afin d'accueillir et d'offrir une prestation de qualité aux personnes en situation de handicap, nous vous invitons à nous consulter. Accessibilité personnes en situation de handicap
Informations actualisées le 24 septembre 2024
Les indicateurs Qualité de nos formations professionnelles
Sont sur la page d'accueil du site internet http://vertlatable.fr
Lien vers la vidéo de présentation de l'école https://www.youtube.com/watch?v=R6EP70QnUAY